Páginas

jueves, 25 de febrero de 2016

La Albahaca

360 ° rico y saludable...
¿Sabías que...?

La albahaca es un miembro de la familia de las Labiadas y tiene más de 150 variedades cultivadas. 
El nombre científico es Ocimum basilicum L. y se ha utilizado durante miles de años, crece bien y fácil con un olor increíble y tiene varios beneficios como:

Estimulante digestivo (uso interno)
Problemas nerviosos (uso interno)
Estimula la Lactancia (uso interno)
Anti-vomitiva (uso interno)
Repelente (uso externo)
Anti-inflamatorio Bucal (uso externo)

Tenemos diferentes formas de preparación como: Infusión, Cocimiento, Maceración, Tintura, Recolección y Secado.
Para preparar un té (una Infusión) necesita aprox. 15g de hojas frescas/secas por litro de agua en una olla que no sea de aluminio (aprox. 3 tasas), cuando el agua está hirviendo se vierte encima de las hojas y se tapa por 10 minutos y se cuelo.
Como alternativa, hay muchos productos comerciales de albahaca.

¡Y la verdad, un Pollo a la plancha o una ensalada de tomate con Albahaca fresca está muy rico!


Un Secreto: para mantener tu planta saludable es mantenerla bien abonada y cortar la parte superior de las flores para prevenir que dejen de crecer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario